Il sale rosa dell’Himalaya, un sale ben diverso da quello che tradizionalmente viene utilizzato in cucina che, come ormai tutti sanno, tanto amico della salute non è. Il sale rosa, invece, è decisamente diverso, è molto antico ed è privo di quelle tossine e inquinanti che contaminano i mari e gli oceani, fonte principale del sale marino tradizionale. Il sale rosa Himalayano, come del resto è facile intuire dal suo nome, proviene da giacimenti incontaminati, è purissimo e ricco di Sali minerali, ne contiene più di 80, tra i quali si trova in particolar modo il ferro che oltre tutto conferisce il classico colore rosa, Sali minerali che sono del tutto assenti nel sale tradizionale. Inoltre il sale dell’Himalaya non è soggetto a procedure sbiancanti, come avviene invece per il sale marino, non è raffinato e non subisce alcun trattamento particolare.
Proprio per queste sue caratteristiche, viene assorbito in quantità decisamente minore dall’intestino, e questo è un vantaggio di non poco conto, se si pensa che il sale è uno dei principali responsabili dell’ipertensione e quindi di tutte le patologie cardiovascolari che ne possono derivare. Inoltre, il consumo di sale rosa riduce significativamente il rischio di ritenzione idrica, questo grazie al suo limitato contenuto di cloruro di sodio. Per questi motivi, utilizzare il sale rosa dell’Himalaya in cucina è fonte di numerosi benefici per la salute ma, ahimè, non per il portafoglio, essendo il suo costo sensibilmente più elevato.
Ma vediamo quali sono questi vantaggi:
Il salo rosa dell’Himalaya lo si può utilizzare regolarmente per condire i piatti in cucina, tuttavia vi sono anche altri utilizzi interessanti in campo cosmetico, visto che può essere utilizzato per la preparazione di uno scrub per la pelle, può essere aggiunto nell’acqua per un bel bagno caldo rivitalizzante e rilassante, per ridurre i dolori articolari e anche per realizzare una soluzione salina da utilizzare come disinfettante orale.
Insomma, il sale rosa dell’Himalaya, detto anche oro bianco, proprio per il suo elevato valore, non tanto economico, ma per le sue tante ottime proprietà, si trova ormai regolarmente nei banchi dei supermercati, tuttavia ha un solo grave difetto, quello di costare decisamente più del sale tradizionale, per cui il suo utilizzo, in un periodo poi di crisi come l’attuale, non è proprio alla portata di tutti.
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Proprio per queste sue caratteristiche, viene assorbito in quantità decisamente minore dall’intestino, e questo è un vantaggio di non poco conto, se si pensa che il sale è uno dei principali responsabili dell’ipertensione e quindi di tutte le patologie cardiovascolari che ne possono derivare. Inoltre, il consumo di sale rosa riduce significativamente il rischio di ritenzione idrica, questo grazie al suo limitato contenuto di cloruro di sodio. Per questi motivi, utilizzare il sale rosa dell’Himalaya in cucina è fonte di numerosi benefici per la salute ma, ahimè, non per il portafoglio, essendo il suo costo sensibilmente più elevato.
Ma vediamo quali sono questi vantaggi:
Il salo rosa dell’Himalaya lo si può utilizzare regolarmente per condire i piatti in cucina, tuttavia vi sono anche altri utilizzi interessanti in campo cosmetico, visto che può essere utilizzato per la preparazione di uno scrub per la pelle, può essere aggiunto nell’acqua per un bel bagno caldo rivitalizzante e rilassante, per ridurre i dolori articolari e anche per realizzare una soluzione salina da utilizzare come disinfettante orale.
Insomma, il sale rosa dell’Himalaya, detto anche oro bianco, proprio per il suo elevato valore, non tanto economico, ma per le sue tante ottime proprietà, si trova ormai regolarmente nei banchi dei supermercati, tuttavia ha un solo grave difetto, quello di costare decisamente più del sale tradizionale, per cui il suo utilizzo, in un periodo poi di crisi come l’attuale, non è proprio alla portata di tutti.
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